Who is Who in the Trance World
INGA BOURIN

Мы представляем вам интервью с самым психоделичным флюро художником и дизайнером - Ингой Бурин (Inga Bourin). Ее работы украшали не одну транс вечерину в разных уголках планеты, и не одна тысяча goa party people уносилась при взгляде на них в фантастические миры. Интервью было дано сайту Chaishop 27 апреля 1998 года.

Sphinx - The last piece of work by Inga Я познакомился с Ингой год назад в Израиле. Мы сидели в комнате, оформленной ей, на психоделик квартире транс undeground тусы. Ее работы потрясли меня. Побывав на разных вечеринах в разных странах я могу сказать, что по уровню профессионализма ее работы можно сравнить только с работами наших Чиллаут Планет, при этом она имеет свой собственный неповторимый стиль. На сегодняшний момент она участвовала в оформлении пати для Hallucinogen, Kox Box, Astral Projection, ee работы будут создавать психоделическую атмосферу на Boom Festival этим летом в Португалии (прошлогодний Boom Festival был признан самым psychedelic событием года, в нем участвуют самые знаменитые диджеи и артисты со всего мира (Boom Festival - это отдельная тема для разговора :-)). Сейчас она участвует в оформлении пати в Германии, после чего она продолжит путешествие по Европе. Я надеюсь, что когда-нибудь она сможет приехать в Москву и порадовать наших пати пипл своими безумными дизайнами.
Twinsun

Fluoro art

Инга Бурин (Inga Bourin) родилась в России, выросла в Израиле, а сейчас живет в Испании. Ее рисунки - это запредельные миры - психоделические изображения, которые пронизывают ваше сознание, и декорации, от которых вы не в силах оторваться. Как ей удается делать это, почему она выбрала именно транс, и все, что вы хотите знать о транс вечеринах в Израиле и Испании - все это вы сможете прочесть в этом интервью.

Fluoro art
Chaishop: Привет, Инга! Ты русская израильтянка, живущая в Испании. Как так случилось? И что ты можешь сказать о транс сцене в таких разных странах?
Инга: Я эмигрировала в Израиль 4 года назад с моим бывшим мужем, примерно в это же время мои родители уехали в Испанию по делам. Сейчас я живу в Испании, так как считаю, что это лучшее место для моих двух сыновей. Я никогда не была на транс вечерине в Москве. Первый раз я очутилась на подобной вечерине в Израиле. Это произошло 2 года назад. Мое мнение об израильской транс сцене менялось несколько раз. Мне не понравились большинство израильских вечерин - я видела там много drug-диллеров, много "странных" людей, плохие декорации (иногда их вообще не было), плохой звук... Но я была и на реально дуйных шамбашах и помню те сказочные моменты, когда вокруг меня было много счастливых лиц, и ты слышишь просто уносящую музыку. Мне нравятся израильские party people - они очень теплые и общительные. В Испании я не нашла ни одной транс вечерины, испанцы вообще не знают о транс музыке, но только не на Ибице. Там проходят маленькие (200-300 человек) приятные вечерины. Большинство party people - туристы, и где-то около 25% - испанцы . Мне нравятся такие вечерины, и я слышала, что раньше и в Израиле они были такими же: маленькие, свободные, очень дружелюбные.

Chaishop: Что ты изображаешь в своих работах? Что ты чувствуешь во время рисования, и что ты хочешь этим выразить?
Fluoro art Инга: О, действительно иногда сложно понять, что именно я рисую . Я иногда думаю, почему же это произошло именно со мной. Иногда я вижу персонажей моих картин во сне, затем я их переношу на бумагу, что-то добавляю из моей фантазии. Но когда я перехожу на маленькие детали, я пытаюсь расслабиться и просто смотрю на бумагу, и я вижу "историю жизни" бумаги (бумага как бы оживает и показывает мне, что может произойти на чистой поверхности). Тоже самое происходит, когда я рисую на больших холстах: сначала я изображаю крупные детали, затем я всматриваюсь вглубь и вижу то, что я потом дорисовываю. Буквально все происходит так: я вижу что-то похожее на дракона, затем я вижу, что нос дракона похож на маленькую мордочку другого персонажа. Очень часто один глаз какого-то животного может быть одновременно глазом другого существа. Мне нравится смотреть на небо, облака, деревья и находить скрытых существ. Попробуйте как-нибудь! Расслабьтесь, смотрите в небо (или облака), попытайтесь вглядеться все глубже и глубже, затем вы увидите то же, что я рисую. Я не знаю, что я вижу, это только моя фантазия или что-то еще. Все похоже на то, что кто-то пытается показать мне жизнь в других измерениях или реальностях, и я должна изобразить это, чтобы донести "нарисованное послание" другим людям.

Chaishop: Ты считаешь, что картины - это расширяющие сознание "наркотики"?
Инга: Не для всех, конечно. Для меня это так. Если человек не боится отправиться в путешествие в далекие фантастические миры, картины (музыка и другие условия) помогают ему создать атмосферу прибытия в этих мирах.

Chaishop: Почему ты выбрала транс музыку, как способ вдохновления в некоторых работах?
Инга: Когда я слушаю транс я пробираюсь глубоко-глубоко в эту музыку. Я слушаю какой-нибудь трек, и я читаю его как какую-то магическую историю, затем я отражаю эту историю в картинах. Мне нравится тонуть в "музыкальных историях" и позволять своему воображению улетать вместе с музыкой. Моя любимая музыка для рисования - это Hallucinogen, X-Drean, Juno Reactor, Cosmosis.

Chaishop: Ты просто слушаешь один трек долгое время, чтобы перенести его историю на холст?
Инга: НЕТ!!! Я включаю тот трек, который я хочу услышать, но не останавливаю кассету. Я забыла сказать, что мои произведения - это тоже вид транса для меня, и музыка помогает мне войти в это состояние. Иногда, когда я рисую, я не слышу музыку, иногда, я чувствую музыку всем своим существом, и тогда моя рука рисует не поддаваясь моей голове (звуки как бы отражаются на холсте). Но когда я хочу отразить мою любимую песню, я ставлю ее с самого начала.

Chaishop: Что сейчас является воплощением твоей мечты?
Fluoro art Инга: Я бы хотела делать декорации для New York 2000, у меня есть несколько идей по этому поводу. Но я бы хотела делать эти картины вместе с теми людьми, которые пишут музыку. Может позже, когда люди проникнутся моими работами, и тогда мы совместим анимацию и музыку. Я хочу научится делать анимацию, и, думаю, скоро это осуществится. Другая моя мечта - сохранить мир на всей нашей планете и по всей галактике. Я думаю, что только война может остановить мои планы.

Chaishop: Итак, ты еще и анимацию делаешь! Расскажи мне об этом...
Инга: Да нет!!! Я пока еще не умею, я просто размышляю, как я смогу делать интересную анимацию в будущем. Я знаю, что буду использовать все мои картины в анимации. Я не уверена, что освою анимацию, и поэтому я ищу простые и добротные пути для потрясающих видеомиксов. Я думаю, это будет похоже на трансформацию реальных существ в моих фантастических персонажей.

Chaishop: Какие планы на лето?
Инга: Yooooo, лето!!! Во-первых, Boom Festival и Shiva Moon - я мечтаю сделать декорации для этих фестивалей. Мы планируем вскрыть всю Европу!!! Возможно, я приеду в Москву. Я сейчас делаю большую коллекцию флюро картин, так как хочу работать и путешествовать одновременно.

Chaishop: Над чем ты сейчас работаешь?
Инга: Флюро картина для декораций (2m x 2m). Она называется "Этнический Пришелец". На ней изображен один такой большой пришелец (на самом деле он больше похож на нечто среднее между лягушкой и пришельцем). У него большие круглые глаза: в одном отражаются индийские каменные идолы, в другом - летучие мыши. На его животе бродит стадо слонов. Пришелец похож на старого и мудрого шамана.

Chaishop: С тобой как-то можно связаться?
Инга: Вы можете послать мне сообщение на мой e-mail, либо вот мой телефон:
(64)39-59-85 / fax: (64)39-34-08 (Испания)

Chaishop: Что-нибудь еще хочешь добавить?
Инга: Я бы очень хотела поблагодарить мою семью, которая мне очень помогла, и, конечно же, своего парня Алекса - он первый поверил в мой талант. Всех моих друзей, и, конечно, тебя, Сэм, за твою духовную поддержку!!!

Chaishop: Спасибо, Инга, за интервью и удачи тебе в твоих планах!

Inga