ASTRAL PROJECTION

Интервью было дано Astral Projection журналу PLUR в конце прошлого года.

Astral Projection

PLUR: Ну, как жизнь, ребята? Над чем вы сейчас работаете?
AP: О, все просто супер! В настоящий момент мы больше гастролируем, нежели работаем. Сейчас мы отдыхаем после 10-ти месячной работы в студии над нашим новым альбомом "Dancing Galaxy".

PLUR: Вам понравилось шоу в Тайване? И если это было чем-то особенным, то почему?
AP: Нам действительно понравилось играть там. Прежде всего потому что это был наш первый визит туда, и мне показалась тайваньская транс сцена довольно перспективной.

PLUR: Как вам удается одновременно играть в разных уголках мира и писать новую музыку?
AP: Да, это просто безумие - гастролировать и работать в студии в одно и тоже время. Но мы получаем наслаждение от этого. Люди ждут от нас новой музыки, и мы не можем обмануть их.

PLUR: Кто занимается коммерческой стороной вашей деятельности?
AP: Хм, нам приходится заниматься решением разных проблем, касающихся нашей группы и лейбла, и мы идем на различные ухищрения перед выпуском альбома или перед началом нового тура. Наш менеджер - наш очень близкий друг и "тайный член" Astral Projection. Он нам реально помогает в решении большинства обременительных проблем.

PLUR: (только не обижайтесь на этот вопрос) Вам не приходило в голову, что ваша музыка в какой-то степени коммерческая, так как она выходит большими тиражами и быстро раскупается? Если вы так не думаете, как еще вы можете это объяснить?
AP: Все зависит от того, что подразумевать под "коммерцией". Я могу сказать, что если ориентироваться по продажам, то ее можно назвать коммерческой среди остальной транс музыки. В музыкальном же плане я не могу определить ее как "коммерческая". Я называю это настоящей, чистой, мелодичной и психоделической музыкой. Да, мы стараемся создать ту музыку, которая бы нравилась всем, но с технической стороны вопроса, эта музыка по-прежнему underground. Я считаю, что чем больше ярлыков мы будем навешивать на музыку, тем ограниченней она будет.

PLUR: Но вы считаете свою музыку "транс музыкой" или чем-то иным?
AP: Вообще-то мы прежде всего называем ее музыкой, а уже потом можно добавить "транс".

PLUR: Что дало начало вашей музыки? Когда вы решили собраться вместе и создать Astral Projection?
AP: Начало было когда Ави (Avi) и я встретились лет 8-9 назад и сформировали проект под названием SFX. До этого мы оба писали электронную музыку в течение нескольких лет под другими именами. В конце концов, в 1989 году мы записали наш первый альбом, но он так и не вышел. Позже, мы написали новый трек "Monsternama", который вышел в 1990 году на техно лейбле в Бельгии. Затем, я поехал в Нью-Йорк и создал транс лейбл "X-Rave" Records, на котором мы выпустили наш следующий сингл. В конце 1993 года Ави (Avi) и я познакомились с другими двумя музыкантами - Гай Себаг (Guy Sebbag) и Янив Хавив (Yaniv Haviv). Вместе мы создали новый лейбл OUTMOSPHERE Records и выпустили наш первый альбом-компиляции на CD под названием Trust In Trance, в который входили трэки от SFX и другие. После того, как Гай (Guy) покинул нас, OUTMOSPHERE Records переименовалась в Trust In Trance, а Ави (Avi), Янив (Yaniv) и я образовали новую группу Astral Projection. С тех пор мы выпустили несколько альбомов. Янив (Yaniv) покинул группу где-то 2 года назад, и с того времени мы с Ави (Avi) составляем Astral Projection и делаем то, что вы слышите!

PLUR: Как рождается ваша музыка?
AP: Обычно все начинается с какой-то стимуляции, которая придает нам вдохновение. И в этот момент мы сразу же идем в студию, не теряя ни минуты, если мы действительно хотим что-то сделать. И мы делаем это! И с того момента мы уходим в астральное пространство, и никто не видит нас в течение нескольких месяцев. Мы как будто исчезаем из этой жизни, затем мы так же неожиданно появляемся с новым альбомом. Такое случается, даже если мы записываем только один трек.

PLUR: За что каждый из вас отвечает в написании музыки?
AP: Обычно мы все делаем вместе. Я в основном работаю со звуком и на синтезаторе. Ави (Avi) занимается аранжировкой. Вот так!!

PLUR: Какое оборудование стоит у вас в студии? (если это, конечно, не секрет)?
AP: Ну, прежде всего у нас там отличная акустика. Дизайном и обстановкой в студии занимался я, и помог мне в этом мой друг архитектор. В основном там стоят старые аналоговые машины Roland: MKS, JX, JUNO, TR. Огромное количество аналоговых синтезаторов разных видов. Несколько цифровых магнитофонов, ADAT и т.д. У меня есть неплохая GH CH доска с автоматикой, IBM и ATARI компьютеры и самое ценное - это ньюманский микрофон 30-летней давности.

PLUR: Трек "People Can Fly" вскрывает большое количество людей по всему миру. Расскажите о нем.
AP: О, это один из моих любимых треков. Мы его очень интересно делали. Сначала мы его планировали к выпуску нового альбома, потом как-то оставили. И когда мы закончили альбом, мы снова вернулись к нему.

PLUR: Что вдохновляет вас в жизни? Какую музыку вы слушаете?
AP: Все хорошее нас вдохновляет: фильмы, музыка, жизнь, да все что угодно... Мы слушаем разную музыку. Очень важно для музыкантов интересоваться разными формами искусства и, конечно же, разной музыкой.

PLUR: Кажется, что вся транс музыка пропитана духом фантастических фильмов, космической атмосферой или природными силами. Astral Projection не исключение? Что ваша музыка несет людям?
AP: На самом деле наша музыка касается чувств, мыслей, которые могут быть о том, о чем вы больше всего думаете, но в основном наша музыка несет позитивную энергию и то, что мы чувствуем во время ее написания.

PLUR: Вы ощущаете вашу музыку зрительно? На что она похожа?
AP: Да, я ее представляю, точнее сказать она создает некие визуальные ассоциации с моими внутренними ощущениями, которые вызываются музыкой. Я даже не могу как-то конкретней выразить это словами!

PLUR: Давайте перейдем к технической стороне вашей работы. Какие синтезаторы, сэмплеры вы в основном используете?
AP: Emu Emax, Roland MKS50, TR909, TB303, SH101 Вообще-то у нас нет "основного" синтезатора или сэмплера, но почти в каждом треке мы используем: EN EMAX II, Roland MKS 50, TR 909, TB 303, SH 101 и кое-что еще...

PLUR: В большинстве ваших треков присутствует "kick". Как вы этого добиваетесь?
AP: Я программирую "kick" на аналоговом синтезаторе, затем сжимаю и сэмплирую его.

PLUR: Вы используете различные эффекты, фильтры, сжатие?
AP: Да, я использую много "задержек", специальные обработки для стерео эффекта, иногда сжимаю ритм секции.

PLUR: Влияет ли израильская культура и музыка на ваше творчество? Или вас вдохновляет что-то еще?
AP: Конечно, на нас отражается каждый день, прожитый в Израиле, но это происходит на подсознательном уровне. Но все-таки израильская музыка на нас не сильно влияет.

PLUR: Вы считаете, что транс музыка это "смесь" всего на свете, в том числе и музыки??
AP: Многие так думают, но я полагаю, что транс музыка это прежде всего симбиоз неких переживаний.

PLUR: Вы хотели быть музыкантом в детстве? И какие планы на будущее? (не собираетесь сделать саундтрек к четвертым Звездным Войнам?)
AP: Я думаю, все как-то само собой пришло к этому, мы никогда не мечтали стать "рок звездами" когда вырастем. И если мы даже задумывались над этим, то планировали заниматься музыкой как хобби! А получилось...

PLUR: Ваш любимый фильм?
AP: "Дюна"

PLUR: Какой фильм вам больше всего понравился за последние 3 месяца?
AP: "Марсианская аттака"

PLUR: Если случится, что вас сошлют на необитаемый остров, и вы сможете Взять с собой только CD плэйер с 5 компактами. Какие это будут диски?
AP:

1. "Purple Rain" / Prince
2. "Blood Sugar Sex Magik" / Red Hot Chili Peppers
3. "An older trance compilation"
4. "Trust in Trance" / Astral Projection
5. "Dancing Galaxy" / Astral Projection

PLUR: Вы не задумывались о том, что можете общаться с инопланетянами посредством транс музыки?
AP: О, мы не знаем. Но мы уверены, что музыкой мы можем разрушить расовые различия, цвет кожи, религиозные разногласия, национальность, языковые барьеры.

PLUR: Говорят, что транс станет очень распространен через несколько лет. Что вы еще можете сказать о будущем транса, кроме этого предположения? Будете ли вы продолжать писать транс музыку когда станете старше?
AP: Я думаю транс уже является распространенным явлением. Мы надеемся, что всегда будем делать транс музыку.

PLUR: Не могли бы вы рассказать что-нибудь о вашем новом альбоме? На сколько он отличается от предыдущего? Соответствует ли он вашим задумкам?
AP: У нас ушло 10 месяцев на новый альбом "Dancing Galaxy"! 10 месяцев, 12-14 часов в день, 6 дней в неделю. Под конец мы просто выдохлись! Но мы супер довольны им. Мы считаем, что он более своеобразней и как бы старше, чем предыдущий, который мы тоже любим. Техника была более современной, и мы пытались сделать его более электронным!

PLUR: Вы женаты?
AP: Ави уже полгода женат, и он вроде доволен! Я только собираюсь, как только мы закончим ... хм ... закончим то, что мы сейчас делаем. Мы обычно никогда не распространяемся об этом, но точно в этом году!

PLUR: Правда ли, что для вас, ребята, транс музыка это новая религия? Что вы вообще думаете о жизни?
AP: МУЗЫКА НАША РЕЛИГИЯ!

PLUR: Чем вы занимаетесь по жизни, кроме музыки?
AP: Ты знаешь, мы счастливы, что музыка занимает у нас почти все время, и это то, чем мы живем, и мы этому очень рады!

PLUR: Вы не хотели бы что-нибудь посоветовать транс музыкантам, которые уже чего-то достигли и новичкам?
AP: Конечно. Старайтесь тратить максимум времени на трек. Не спешите его быстрее реализовать, так как чем больше вы на него потратите времени, тем лучше он будет звучать!

PLUR: Куда бы вы отправились, если бы у вас был 1 месяц отпуска? (включая запредельные миры :))
AP: Куда-нибудь где тихо и можно как следует отдохнуть!!!

Taken from ChaiShop.